Ingredientes
200 gr. de setas de cardo
200 gr. de champiñones
8 lonchas de bacón
2 dientes de ajo
lechugas variadas
2 cucharadas de vinagre
5 cucharadas de aceite de oliva
Preparación
Limpiar los champiñones y las setas de cardo y partir las más grandes por la mitad. Cortar las lonchas de bacón en tiras de 2 cm. Pelar los ajos y picarlos. Freír el bacón en una sartén con el aceite muy caliente durante 4 minutos, incorporar los ajos picados y freírlos, removiendo constantemente.
Añadir los champiñones y saltearlos durante 2 minutos. Incorporar seguidamente las setas de cardo y saltearlas junto con los champiñones 1 minuto más.
Limpiar las lechugas, lavarlas, trocearlas con las manos y colocarlas en 4 platos individuales. Sazonar las setas y rociarlas con el vinagre. Remover y distribuir la preparación sobre las lechugas. Servir inmediatamente.
Salteado de setas
23 octubre 2010
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