La añada 2010 de vinos de la comarca arroja excelentes resultados

17 septiembre 2011

El Restaurante La Floresta de Segovia ha acogido la presentación de la calificación de añada 2010 de la Denominación de Origen Vinos de Calidad de Valtiendas, realizada previamente por los siguientes profesionales de reconocido prestigio del sector enológico: José Antonio Fernández Escudero, director de la Estación Enológica de Rueda; Josefina Vila Crespo, profesora titular de Bioquímica y Microbiología Enológica de la Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias de la Universidad de Valladolid; Carlos Martín Lobera, director técnico de CCL Certificación; José Ignacio Marqués Rodríguez, director técnico del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Arlanza; Agustín Alonso González, director técnico del Consejo Regulador de la Denominación Ribera del Duero; Rubén García Franco, técnico de la agencia de comunicación especializada en Vino, Gastronomía y Enoturismo; Pablo Martín, presidente de los Sumilleres de España; José Luis Aragüe 'Mazaca', presidente de los sumilleres segovianos; Paco Plaza, gerente y jefe Sumiller de la Oficina de Enoturismo Segovia; y Ángel García, del restaurante El Cordero.
El resultado, a veredicto de los expertos, ha sido de 'muy buena', con una nota media de 80 puntos sobre 100, manteniendo así la calidad y el reconocimiento obtenido en añadas anteriores.
Después de la calificación los asistentes pudieron saborear los diferentes vinos de la añada 2010 en el restaurante La Floresta acompañados de otros productos de la tierra incluidos dentro de la marca promocionada por la Diputación, Alimentos de Segovia.

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