lomejorde...La Olma de Pedraza, Dorada con Incrustaciones de Ahumado y su piel crujiente sobre Salmorejo

10 septiembre 2010



ingredientes

Doradas
Salmón ahumado
Tomates
Pan
Ajo
Aceite de Oliva

elaboracion

Limpiar las doradas, sacándola los lomos. Quitamos la piel desescamada y desde la cola a la cabeza, de la piel; hacemos cortes longitudinales. Freimos estas en aceite de oliva muy fuerte hasta que queden crujientes. A los lomos les hacemos unos cortes e introducimos pequeñas lochas de salmon ahumado, enrollando los lomos a continuación.
Para el salmorejo, triturar los tomates con un poco de ajo. Añadir el pan remojado y escurrido. Sin parar de batir añadir el aceite de oliva hasta emulsionar la mezcla. Rectificar de sal.
Freir los lomos de dorada envueltos en aceite muy caliente, dejando el interior rosado, hacer unas incisiones y poner la piel de la dorada. Colocar sobre el salmorejo y servir.
Con este plato obtuvimos el Primer Premio de “Jóvenes Cocineros de la Comunidad de Madrid 1998”

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