Este año participan 37 bares y restaurantes de la capital en el concurso Detapas del Centro Comercial Abierto Decalles. El comensal se puede organizar toda una ruta para devorar estas 'delicatessen'. Una de las novedades en esta edición es que hay más premios
aqui los 37 participantes
1. As de Picas. Vieira de cebiche: Vieira de cebiche templado con puré de nabos.
2. Así nos ponen los huevos las gallinas. Espetón en coalición de merluza y chipirón: Espetón de chipirón en coalición con merluza de pincho aderezada, supra par artesano con pasas y semillas, dominado por colín de hojaldre sobre patata confitada, engalanado por apócope de vino zarraguilla.
3. Toys. La tosta del Mundial: Salsa de cebolla con macarrones negros, angulas, tomate cherry y picatostes.
4. Bohemio. Berenjena empanada sobre pan de cereales: Berenjena empanada sobre pan de cereales con crema de queso fresco y mostaza y jamón ibérico en polvo, acompañado de mousse de espárragos y almendras tostadas.
5. Bon Appetit Acueducto. Crepe de cochinillo segoviano: Crepe de cochinillo segoviano con cebolla caramelizada y ensalada de la huerta.
6. Cervantes XX. Saquitos de ave en pepitoria: Saquitos de ave en pepitoria, en armonía con parpajotes de Jaén bañados con reducción de Pedro Ximénez.
7. Casares. Galletas de remolacha rellenas: Rellenas de pisto de boletus, trucha ahumada y queso de Valdeón sobre crema de puerros y piñones.
8. Crepería Bon Appetit. Cazuelita de calabacín: Calabacín relleno de carne, jamón ibérico, aceitunas negras y recubierto de besamel con queso gratinado.
9. Divino. Timbal de bacalao: Bacalao en dos texturas sobre patata a las hierbas, con crema de guisantes, arena de arroz y pan de soja.
10. El Figón de los Comuneros. Nido de primavera: Volauvent de hojaldre relleno de pucheretes salteados con jamón, cebolla y pimientos verdes arropados de huevo de codorniz.
11. El Fogón Sefardí. La tapa del peregrino: En una concha de vieira, lomo de bacalao superior sobre tomate, puerro y cebolla, confitados con crema de Ribeiro, gratinada al aroma de Entrepinares y bordón de pan de maíz y centeno.
12. San Miguel. Solomillo de cerdo sobre pan de aceitunas: Con puré de manzana y judión caramelizado en salsa de soja.
13. La Bodega del Barbero. Tobogán de sabores: Milhojas de plátano macho frito y pollo de campo deshilachado y guisado, hoja de endibia, pimiento rojo y queso de oveja Torta Cañarejal.
14. La Botería. Majasalá: Tosta de sardina ahumada, con base de tomate y finas hierbas, sobre pan de Segovia.
15. La Catedral. Rollito de jamón serrano: Relleno de foie sobre cama de puré de patatas regado con salsa de foie y frutos del bosque.
16. La Concepción. Medallones de solomillo ibérico al regaliz: sobre costrón de pan de Segovia cubierto de cebolla frita.
17. La Cueva de San Esteban. Por la puerta grande: Rabo de toro guisado con vino de la tierra, sobre lecho de tomate confitado y su tosta de pan segoviano aderezado con aceite de perejil y coronado con huevito de codorniz.
18. La Judería. Tentación de sabores: carne de cordero, arroz, hoja de parra con guarnición de Airan Damasco
19. La Oficina. Crepes rellenos de boloñesa de pollo: Crepes rellenos de boloñesa de pollo crujiente de cebolla y salsa a la pimienta.
20. La Panera. Bombón Rocher de cochinillo y foie: carne de cordero, arroz, hoja de parra con guarnición de Airan Damasco.
21. La Tasquina. Rulo de queso de cabra sobre confitura de tomate: Regada con aceite de esencia de albahaca.
22. Las Cuevas de Duque. Alubias pintas en pomada: Alubias pintas en pomada, con sofrito de pan y crujiente de lechón, sobre crema de calabaza, coronado con espuma de queso, caviar cítrico de frambuesa y queso frito.
23. Las Tres BBB. Salteado de gambas: Con picado de verduras sobre pan tostado de Segovia y puré de patata.
24. Mandala. Tosta de salmorejo con crujiente de jamón: Con crema de queso de cabra y gelatina de vino Tierra de Sabor.
25. Maracaibo. Rollito templado relleno de crema de garbanzos: Rollito templado relleno de crema de garbanzos, polvo de chorizo y tocineta crujiente.
26. Mesón Cándido. Bonito escabechado de taberna: Bonito escabechado de taberna con crema de queso de Valdeón y fideos Kataifi.
27. Mesón Mayor. Patatas mansas: Patatas seleccionadas con salsa ligera de ajetes y butifarra casera de venta.
28. Aqqueducto. Nido de mollejas de cordero: Molejas de lechazo con su guiso de verduras, en forma de trufa; con coulis de mango y reducción de Pedro Ximénez, sobre cuna de juliana de lechuga multicolor y patatas paja.
29. Casa Duque. Manjar de solomillo relleno de hongos: Sobre pan brioche de orejones y nueces, verduritas confitadas, hoja de berenjena en crujiente de cereales con su reducción de uva roja de ribera, royal de foie y cristal de mango.
30. El Hidalgo. Con buenas manos: Manitas rellenas de cocineta y confitado de cebolla sobre puré de manzana y pan de nueces con cigarrillo crujiente de guacamole.
31. Restaurante Jose. Volcán de bacalao y salmón: Sobre lava de cremas de nécora y verduras.
32. José María. Delicia seductora, fresca y saludable: Tomate, puerro, sandía, pepino, trucha marinada, aceite oliva y pan candeal.
33. La Taurina. Salmorejo con minicroqueta de cigala: Recubierta de almendra tostada.
34. Muñoz D'Richard. Nube de San Juan: Trimouse de gazpachos, con perlas de ginebra, vieiras a la plancha explosionado al aroma de fino.
35. San Martín. La tapa de blanco: Sobre maíz frito, ensaladilla de capón escabechado con espuma de mostaza.
36. Rubí. Tosta de salmón y trucha ahumada: En cama de escarola y hoja de roble, con base de queso brie, baño de salsa de yogur y lluvia de cebollino, aromatizado con ceps de limón.
37. El Patio. Brocheta del tío Mac: carne de cerdo ibérico con calabacín, pimiento verde y tomate cherry.
Preparen los paladares y el buche
24 junio 2010
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario