• Los distintos tipos de barricas y el tiempo de envejecimiento son los elementos que diferencian la colección.
• La primera edición que sale al mercado tiene 10 años de envejecimiento en barrica de roble americano, que previamente han envejecido bourbon, y está elaborado con cebada procedente de Castilla y León.
Madrid, 2 de diciembre de 2010. DYC presenta la “Colección Barricas” de DYC Single Malt, una nueva variedad de productos de su whisky más Premium, que nace como ejemplo del saber hacer y la experiencia de las Destilerías DYC en Segovia. De esta manera, DYC reafirma su liderazgo y entra definitivamente en el mercado de los whiskys de gama alta más selectos del mercado.
La “Colección Barricas” ha sido elaborada por el equipo de investigación de las Destilerías DYC, quienes con su buen hacer, han desarrollado una línea de productos basándose en distintos tipos de barricas y en el tiempo de envejecimiento como elemento diferenciador de esta colección. El envejecimiento de la barrica, es parte fundamental del proceso de elaboración del whisky y, por lo tanto, el tipo de barrica utilizada, definirá la personalidad y algunas características como la textura, el sabor y el aroma.
Esta primera edición de la “Colección Barricas” DYC Single Malt se ha elaborado con cebada de cosechas seleccionadas de Castilla y León y ha salido al mercado con 10 años de envejecimiento en madera de roble americano que previamente ha envejecido bourbon, convirtiéndose así en el producto estrella de la marca.
Según Carlos Hussey, Marketing Manager de Maxxium España, “DYC inicia una nueva estrategia con la nueva “Colección Barricas” de Single Malt, una edición limitada que pretende posicionarse entre los destilados más exclusivos y cuya calidad habla por sí sola”.
Con esta nueva variedad, uno de los proyectos más intrépidos llevados a cabo por DYC, las destilerías españolas amplían su portfolio de productos con un nuevo espirituoso 100% malta, de carácter auténtico y exclusivo, y dirigido a connoisseurs y amantes del whisky.
NOTAS DE CATA - Primera edición DYC SINGLE MALT “COLECCIÓN BARRICAS”
Color: ámbar dorado intenso.
Nariz: toque ahumado, dulce, vainilla con aroma intenso.
Paladar: miel, vainilla, con intenso sabor a malta, suave y redondo en boca.
Acabado: complejo, con toques de frutas.
SOBRE DYC
DYC, un whisky 100% español, elaborado desde hace más de 50 años en Palazuelos de Eresma, Segovia. La empresa fundada por Nicomedes García en 1958 destila en la actualidad cuatro expresiones, DYC, DYC 8, DYC Pure Malt y DYC Single Malt. DYC pertenece a Beam Global Spirits & Wine y se distribuye en España a través de Maxxium España.
SOBRE BEAM GLOBAL ESPAÑA S.L.
Beam Global España S.A. es una de las compañías líderes en el sector de bebidas espirituosas en España con una cuota de mercado superior al 13%, una plantilla de 425 empleados y seis centros de elaboración ubicados en Jerez de la Frontera, Puerto de Santamaría, Tomelloso, Palazuelos de Eresma y Valverde del Majano. Actualmente, la compañía comercializa marcas de tanto prestigio y tradición en nuestro país como Whisky DYC, DYC 8, DYC Pure Malt, Larios, Larios 12, Anís Castellana, Jim Beam, Maker’s Mark, Courvoisier, Centenario, Fundador y el Jerez más vendido en el mundo, Harveys Bristol Cream.
Nace la “Colección Barricas”, una nueva edición de DYC Single Malt
03 diciembre 2010
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario