Ingredientes
2 Kg. De Carrileras de Cerdo Ibérico
2 kg. Grasa de Pato
½ litro de Vino Tinto
½ litro de Caldo de Carne
1 Cebolla
1 Puerro
2 Dientes de Ajo
2 Zanahorias
Pimienta Negra en Grano
Laurel
Elaboración:
Limpiar las carrilleras de todos los nervios. Poner en una cazuela cubiertas de la grasa de pato, con sal, laurel y pimienta negra en grano. Cocer en horno a fuego lento (130 grados aproximadamente), durante 3 horas. Una vez cocidas, escurrir y dejar enfriar.
En un poco de la grasa anterior, pochamos la verdura muy picada (pochar: hacer a fuego muy suave). Añadimos el vino tinto, dejamos reducir cinco minutos, añadimos el fondo de carne, y dejamos cocer otros 10 minutos aproximadamente.
Metemos las carrilleras en la salsa y dejamos cocer hasta que la salsa este bien espesa. Si la verdura está bien pochada, a fuego muy lento, la salsa espesará sola. Si no tendremos que espesarla.Podemos acompañar las carrileras con patatas fritas en dados.
Lomejorde...La Olma de Pedraza, Carrilleras de Cerdo Ibérico Confitadas al Vino Tinto
04 diciembre 2010
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