Lomejorde...La Olma de Pedraza, Carrilleras de Cerdo Ibérico Confitadas al Vino Tinto

04 diciembre 2010


Ingredientes

2 Kg. De Carrileras de Cerdo Ibérico
2 kg. Grasa de Pato
½ litro de Vino Tinto
½ litro de Caldo de Carne
1 Cebolla
1 Puerro
2 Dientes de Ajo
2 Zanahorias
Pimienta Negra en Grano
Laurel


Elaboración:
Limpiar las carrilleras de todos los nervios. Poner en una cazuela cubiertas de la grasa de pato, con sal, laurel y pimienta negra en grano. Cocer en horno a fuego lento (130 grados aproximadamente), durante 3 horas. Una vez cocidas, escurrir y dejar enfriar.
En un poco de la grasa anterior, pochamos la verdura muy picada (pochar: hacer a fuego muy suave). Añadimos el vino tinto, dejamos reducir cinco minutos, añadimos el fondo de carne, y dejamos cocer otros 10 minutos aproximadamente.
Metemos las carrilleras en la salsa y dejamos cocer hasta que la salsa este bien espesa. Si la verdura está bien pochada, a fuego muy lento, la salsa espesará sola. Si no tendremos que espesarla.Podemos acompañar las carrileras con patatas fritas en dados.


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