Spaghetti con gambas y huevas de salmon

13 noviembre 2010


Ingredientes:

1 paquete de spaghettis negros

500gr de gambas

1 cebolla picada

2 dientes de ajo picados

1 zanahoria picada

1 puerro picado

1 rama de apio picada

1 bote de tomate frito

1 vaso de vino blanco

1 bote de huevas de salmon

Perejil picado


Elaboración:

Limpiamos las gambas reservando las cáscaras para la salsa. En una cazuela bien caliente rehogamos las cáscaras de gamba hasta que estén bien doradas. Añadimos las verduras y cocinamos 5 minutos a fuego fuerte. Incorporamos el vino blanco, evaporamos el alcohol y reducimos a la mitad. Agregamos el tomate frito y agua hasta cubrir. Cocinamos a fuego lento hasta conseguir una salsa sabrosa y de muy buen color. Colamos, ponemos el punto de sal y pimienta y reservamos. Cocinamos los spaghetti en agua hirviendo con sal hasta que están "al dente". Salteamos las gambas en una sartén con aceite de oliva virgen, agregamos la pasta cocida, la salsa y cocinamos 2 minutos. Terminamos con un poco de perejil picado, huevas de salmón y servimos.

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