Ventresca de atún con patatas a lo pobre

10 octubre 2010


Un plato tradicional marinero muy saludable
María Martínez
Ingredientes:
- Patatas
-Cebolla
-Sal
-Una lata de ventresca de atún
Preparación:
Pelar las patatas y cortar en láminas.Hacer lo mismo con la cebolla.Añadir sal y un chorro de aceitey tapar con film transparente agujereado;meter en el microondas hasta que las patatas estén blanditas. Añadir una ramita de romero y tomillo para dar un aroma especial. Se puede usar cebolla morada para dar un toque de color.

En un plato se hace un lecho de patatas y se coloca encima la ventresca de atún.

Es un plato muy sencillo y sabroso con pocas calorías.

Para preparar los vasitos de pepino se pela y se corta un pepino por la mitad, se le quita la pulpa pero dejándolo cerrado por uno de los lados, vertemos dentro un poco de salmorejo y colocamos los palitos de jamón serrano que habremos preparado previamente introduciendo las tiras de jamón un par de minutos en el horno.

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