Para la elaboración del bizcocho se sigue la receta del bizcocho genovesa.
1.- Ingredientes para la elaboración del bizcocho:
- 300 g harina
- 400 g azúcar
- 12 huevos
-
2.- Ingredientes para la elaboración del almíbar:
- agua
- 100 g azúcar
- Un poco canela
- Jerez: 1 copa (Es opcional, y puede sustituirse por ron)
1.- Elaboración del bizcocho:
Batir seis huevos junto con el azúcar. A medida que va esponjando el batido, iremos echando los seis huevos restantes, en tres etapas. De esta manera conseguiremos una masa más esponjosa y suave. Conseguido este batido, le mezclaremos la harina, que debe ser floja, procurando no bajar el batido. Llenar unos moldes, previamente engrasados con mantequilla y enharinados. Basta con llenarlos hasta la mitad, ya que en su cocción suben mucho. El horno debe ser flojo y reposado. De 180 a 190 °C. Según el tamaño deben estar dentro del horno de 35 a 60 minutos.
2.- Borrachos:
Una vez fríos, cortar en porciones rectangulares prudenciales. Estas se bañan con almíbar a 30 grados, elaborado con azúcar y agua. Se salpican con el licor y se les rocía con azúcar y canela.
1.- Ingredientes para la elaboración del bizcocho:
- 300 g harina
- 400 g azúcar
- 12 huevos
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2.- Ingredientes para la elaboración del almíbar:
- agua
- 100 g azúcar
- Un poco canela
- Jerez: 1 copa (Es opcional, y puede sustituirse por ron)
1.- Elaboración del bizcocho:
Batir seis huevos junto con el azúcar. A medida que va esponjando el batido, iremos echando los seis huevos restantes, en tres etapas. De esta manera conseguiremos una masa más esponjosa y suave. Conseguido este batido, le mezclaremos la harina, que debe ser floja, procurando no bajar el batido. Llenar unos moldes, previamente engrasados con mantequilla y enharinados. Basta con llenarlos hasta la mitad, ya que en su cocción suben mucho. El horno debe ser flojo y reposado. De 180 a 190 °C. Según el tamaño deben estar dentro del horno de 35 a 60 minutos.
2.- Borrachos:
Una vez fríos, cortar en porciones rectangulares prudenciales. Estas se bañan con almíbar a 30 grados, elaborado con azúcar y agua. Se salpican con el licor y se les rocía con azúcar y canela.
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