Ingredientes
Para la masa:
■250 gramos de harina
■20 gramos de levadura de panadero
■2 cucharadas de aceite
■2 cucharadas de agua templada
■1 vaso de agua fría
■Una pizca de sal
Para la escalibada :
■2 berenjenas medianas
■2 pimientos rojos de asar
■2 pimientos verdes grandes
■5 tomates rojos
■2 cebollas
■2 decilitros de leche
■1 huevo
■Sal
■Pimienta blanca
Preparación
Lo primero que haces es formar un volcán con la harina, dispones en el centro la sal y la levadura disuelta en agua tibia y el aceite. Mezclas bien y añades poco a poco el agua fría.
Amasas con las manos hasta obtener una masa, esta no debe pegarse para nada en las manos.
Cubres la bola de masa con un paño y así dejas reposar en un lugar templado hasta que la masa crezca su volumen al doble del tamaño anterior, el tiempo que tomara es aproximadamente de 1 hora.
Estiras finamente la masa con un rodillo y colocas sobre un molde bajo ligeramente engrasado con un poco de mantequilla.
Introduces esta masa sola en el horno a una temperatura de 180º C durante unos 10 minutos y la sacas cuando esté ligeramente horneada. Se asan todas las verduras enteras y juntas al horno, con un poco de sal y un poco de aceite de oliva. Una vez asadas las vas a pelar con un cuchillo y se trozar.
A las berenjenas y los pimientos se les quitan las pepitas, las cortas a tiras y mezclas con los jugos que han sacado en el asado. Bates el huevo junto con la leche, un poco de sal y pimienta blanca, para esto te puedes apoyar de una batidora.
Extiendes las verduras sobre la masa, rocías con la sal y con la mezcla de huevo y leche e introduces el conjunto en el horno a 200ºC durante 30 minutos aproximadamente. Una vez ya salga del horno, ya esta listo para que lo puedas servir.
para una cena de verano, COCA DE ESCALIBADA
04 agosto 2010
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario