para una cena de verano, COCA DE ESCALIBADA

04 agosto 2010


Ingredientes

Para la masa:

■250 gramos de harina
■20 gramos de levadura de panadero
■2 cucharadas de aceite
■2 cucharadas de agua templada
■1 vaso de agua fría
■Una pizca de sal
Para la escalibada :
■2 berenjenas medianas
■2 pimientos rojos de asar
■2 pimientos verdes grandes
■5 tomates rojos
■2 cebollas
■2 decilitros de leche
■1 huevo
■Sal
■Pimienta blanca
Preparación
Lo primero que haces es formar un volcán con la harina, dispones en el centro la sal y la levadura disuelta en agua tibia y el aceite. Mezclas bien y añades poco a poco el agua fría.
Amasas con las manos hasta obtener una masa, esta no debe pegarse para nada en las manos.
Cubres la bola de masa con un paño y así dejas reposar en un lugar templado hasta que la masa crezca su volumen al doble del tamaño anterior, el tiempo que tomara es aproximadamente de 1 hora.
Estiras finamente la masa con un rodillo y colocas sobre un molde bajo ligeramente engrasado con un poco de mantequilla.
Introduces esta masa sola en el horno a una temperatura de 180º C durante unos 10 minutos y la sacas cuando esté ligeramente horneada. Se asan todas las verduras enteras y juntas al horno, con un poco de sal y un poco de aceite de oliva. Una vez asadas las vas a pelar con un cuchillo y se trozar.
A las berenjenas y los pimientos se les quitan las pepitas, las cortas a tiras y mezclas con los jugos que han sacado en el asado. Bates el huevo junto con la leche, un poco de sal y pimienta blanca, para esto te puedes apoyar de una batidora.
Extiendes las verduras sobre la masa, rocías con la sal y con la mezcla de huevo y leche e introduces el conjunto en el horno a 200ºC durante 30 minutos aproximadamente. Una vez ya salga del horno, ya esta listo para que lo puedas servir.

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