La Caipirinha es una bebida alcohólica refrescante muy popular en todo el mundo originaria de Brasil.
Historia
Surge al principio como un zumo de frutas que los esclavos brasileños mezclaban con cachaça, para tomar en ciertas festividades. La bebida más popular era la que estaba mezclada con lima, pero sin incluir trozos de la fruta con cascara en ella. Más adelante se fueron haciendo versiones con distintos ingredientes hasta evolucionar a la receta actual.
En el 2003 el gobierno de Lula la instituyó bebida típica oficial de Brasil.
Ingredientes
Los ingredientes típicos son:
1 lima (o en su defecto limon) cortado en trozos.
Cachaça
Azúcar (morena o blanco, según el gusto)
Hielo picado
Preparación
Cortar el limón o la lima en trozos, y machacarlos un poco para sacarles el jugo.
Añadir unas cucharadas de azúcar, y el hielo picado.
Agregar la cachaça, según la cantidad que queramos (siempre con moderación).
Para terminar, remover un poco, poner una pajita, y dejar los trozos de lima dentro.
Variaciones de la Caipiriña
Debido a que la bebida se ha popularizado en casi todo el mundo, existen diferentes variantes de la misma. En algunas partes se prepara con azúcar morena en vez de blanca y, a veces, se sustituye la cachaça por el vodka, tomando entonces el nombre de caipiroshka, o por el ron, en cuyo caso se le conoce como caipirissima.También hay otra variante en la que se le añade granadina, para que adquiera un sabor afresado.
Grado alcohólico
Tiene una graduación de unos 15 a 16 grados de alcohol, dependiendo de la mezcla.
Historia
Surge al principio como un zumo de frutas que los esclavos brasileños mezclaban con cachaça, para tomar en ciertas festividades. La bebida más popular era la que estaba mezclada con lima, pero sin incluir trozos de la fruta con cascara en ella. Más adelante se fueron haciendo versiones con distintos ingredientes hasta evolucionar a la receta actual.
En el 2003 el gobierno de Lula la instituyó bebida típica oficial de Brasil.
Ingredientes
Los ingredientes típicos son:
1 lima (o en su defecto limon) cortado en trozos.
Cachaça
Azúcar (morena o blanco, según el gusto)
Hielo picado
Preparación
Cortar el limón o la lima en trozos, y machacarlos un poco para sacarles el jugo.
Añadir unas cucharadas de azúcar, y el hielo picado.
Agregar la cachaça, según la cantidad que queramos (siempre con moderación).
Para terminar, remover un poco, poner una pajita, y dejar los trozos de lima dentro.
Variaciones de la Caipiriña
Debido a que la bebida se ha popularizado en casi todo el mundo, existen diferentes variantes de la misma. En algunas partes se prepara con azúcar morena en vez de blanca y, a veces, se sustituye la cachaça por el vodka, tomando entonces el nombre de caipiroshka, o por el ron, en cuyo caso se le conoce como caipirissima.También hay otra variante en la que se le añade granadina, para que adquiera un sabor afresado.
Grado alcohólico
Tiene una graduación de unos 15 a 16 grados de alcohol, dependiendo de la mezcla.
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